Laufgemeinschaft Vellmar e.V.

Pressewart Peter Rode, Adam-Riese-Str. 10, 34246 Vellmar

Vellmarer Blättchen, 46. Woche 2018

Der Marathonzähler läuft…

Der LGV Sportwart und Marathonsammler Bernd Neumann ist am 22.10.2018 in der Nähe von Bückeburg seinen 251. Marathon gelaufen. Noch in der gleichen Woche zog es Bernd in die Schweiz. Hier lief er den Lausanne Marathon. Die Strecke führte vom Hafen Ouchy am Nordrand vom Genfer See in Richtung Osten. Eine schöne wellige Strecke führte in der Nähe des Sees entlang, der leider zum Teil im Nebel war. In Vevey beim Halbmarathon-Punkt musste man nach 2:45 Std. sein, sonst wurde man aus dem Rennen genommen. Für den Rückweg hatte man dann aber viel Zeit, denn der Zielschluss war nach 7 Stunden. Bei sehr kalten Temperaturen um die 5 Grad Celsius erreichte Bernd das Ziel nach 6:10:10 Std. Es war sein 31. Marathonland und sein 252. Marathon.

Bernd Neumann in der Schweiz

45. Winterlaufserie Ahnatal-Weimar am 4.11.2018

Neben den 5. und 10. km Strecken in allen Altersklassen, ist auch eine Bambini - Laufstrecke über etwa 1,1 km, um auch den Jüngsten erste Erfahrungen bieten zu können. Zusätzlich wird zum 5. und  letzten Lauf  einer jeden Serie einen Halbmarathon angeboten. Sieger und Platzierte werden durch Addition der Platzierung der vier besten Läufe ermittelt.

Beim 1. Lauf der Serie waren folgende LGV Läuferinnen und Läufer mit Erfolg dabei:

9

1. Lauf der Winterlaufserie auf der 5 km Strecke, Stefanie, Doris, Heike und Kirsten

Start auf die 10 km Strecke u.a. (von links) Dieter, Birgit, Sandra und Christoph

Abschlussveranstaltung mit Siegerehrung - Nordhessencup

Am 3.11.2018 war in Baunatal die Abschlussveranstaltung 2018. Von der LGV haben bei den 18 Veranstaltungen im NHC 60 Mitglieder teilgenommen. Die Starter haben insgesamt 343 Läufe absolviert und sind insgesamt  2938,6 km gelaufen.

In die Wertung und geehrt mit mindestens 8 Läufen sind folgende Vereinsmitglieder gekommen:

Herzlichen Glückwunsch!

Neben den vielen Pokalen und Urkunden beim NHC wurde auch mit alkoholfreien Bier angestoßen.

Marathonsplitter

Beim 25. Fuldapromenade-Marathon am Reformationstag erreichten Sylke Kuhn (W45) in 04:24:00 Std. und Peter Orth (M75) in 05:02:07Std. die Plätze 1. Bereits zwei Tage später war Sylke in Bad Karlshafen, wo zum 48 km Ultralauf durch den Solling der „Solling-Querung“ mit 1050 Höhenmeter gestartet wurde. Das Ziel in Dassel erreichte Sylke nach 04:34:47 Std. Von 89 Teilnehmern erreichte sie als 1. Frau das Ziel und wurde Gesamt-Sechste. Mit dabei war auch Manfred Opl (AK60), der das Ziel nach 05:01:04 Std. erreichte. Er wurde in der AK mit Platz 3 und in der Gesamtplatzierung mit Platz 38 belohnt. Herzlichen Glückwunsch!

Abschluss-Siegerehrung im Reinhardswaldcup 2018

Am 8.11.2018 überreichte im Kreishaus des Landkreises Kassel Uwe Pietsch, Leiter der Eigenbetriebe die Pokale, Urkunden und Sachpreise an die Läufer und Walker, die an mindestens vier der sieben Veranstaltungen teilgenommen hatten. Die LGV war mit 13 Athleten der stärkste Verein beim Reinhardswald Lauf- und Walking 2018 im Altkreis Hofgeismar. Herzlichen Glückwunsch!

Herkules Berglauf  am 11.11. 2018

Am Sonntag  gab es wieder den traditionellen Herkules - Berglauf. Treffpunkt war um 9:00 Uhr auf dem Parkplatz am Friedhof Vellmar-West. Gestartet wurde dann gemeinsam am Kreisel, an der Harleshäuser Straße. Ziel war das Kassenhäuschen unterhalb des Herkules-Monuments. Hierbei sind auf der Strecke von 8 km 280 Höhenmeter zu überwinden. Jeder Teilnehmer konnte sein Tempo selbst bestimmen. Mit einer Laufzeit unter 50 min erreichten das Ziel: Birgit Kurzhals, David Werner, Markus Franz, Helmut Osman und Andreas Dittmar. Als Ehrung erhalten sie eine Urkunde in Gold.  Unter 60 min werden Alicia Engel, Tamara Neumann, Margita Fischer, Petra Kessler, Doris Vitt, Stefanie Knauff, Christian Rübig, Dieter Slama  und Gerhard Klingelhöfer mit einer Urkunde in Silber geehrt.  Mit einer Urkunde in Bronze (unter 70 min) werden geehrt:  Heike Engel, Petra Fahrenbach und Peter Rode. Gerhard  vom Sportausschuss, der die Leitung des Berglaufs übernommen hatte, Dieter und Peter begleiteten einzeln die „Erstbezwinger“ Doris Vitt, Stefanie Knauff und Petra Fahrenbach, die die Strecke noch nicht kannten. Den Rückweg konnte jeder selbst gestalten. Gegen 11:30 Uhr waren alle wieder zufrieden am Lauftreff.  Herzlichen Glückwunsch den erfolgreichen Herkules Bergläufern!

Start zum Herkulesberglauf am Kreisel

Terminkalender

18.11.2018      09:00 Uhr    1. Lauf Winterlaufserie Ippinghausen 2018/1019

02.12.2018      09:00 Uhr    2. Lauf der Winterlaufserie Ahnatal (Sammelmeldung)

16.12.2018      09:00 Uhr    2. Lauf Winterlaufserie Ippinghausen

16.12.2018      15:00 Uhr    Weihnachtsfeier im Bürgerhaus Vellmar-West

31.12.2018      13:00 Uhr    Silvesterlauf in Kaufungen (Sammelmeldung)

LGV-Fitness-Training

Ergänzend zu unserem Laufsport findet regelmäßig donnerstags (außer in den Schulferien) von 19.00 bis 20.00 Uhr in der Sporthalle der Grundschule Obervellmar das LGV-Fitness-Training statt. Das einstündige Ganzkörpertraining enthält einen Aerobic-Teil zum Aufwärmen und ein Training für die Problemzonen, wobei die Muskeln gestärkt, gestrafft und geformt werden. Durch abwechslungsreiche Übungen, auch mit Handgeräten (Tube, Hanteln), werden alle Körperpartien (Bauch, Beine, Po, Arme, Brust) angesprochen. Auch Yoga und Pilates werden in das Übungsprogramm mit einbezogen. Dehn- und Entspannungsübungen runden die Stunde ab.

Der Lauf-Treff Firnskuppe

trifft sich regelmäßig zweimal in der Woche zum gemeinsamen Laufen auf dem Parkplatz am Westfriedhof in Vellmar-West. Es werden 13 verschiedene Leistungsstufen, darunter auch 4 Walkinggruppen, angeboten. Viel Wert wird auf die Betreuung und Beratung der Laufanfänger gelegt. Außerdem stehen geschulte Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter bei Fragen zur Verfügung. Erneut wurde unserer Laufgemeinschaft Vellmar e.V. mit ihrem Lauf-Treff Firnskuppe das Zertifikat  “sehr gut“  vom DLV für weitere drei Jahre verliehen.

Wir laufen bei jedem Wetter und zu jeder Jahreszeit:

mittwochs von 18.00 bis 19.00 Uhr,
samstags von 15.00 bis 16.00 Uhr.
Kommen Sie doch einmal zu einem Probelauf!

Auskünfte erhalten Sie bei unserer Lauf-Treff-Leiterin Christa Orth (Telefon 0561/887755),

beim 1. Vorsitzenden Karl Michel (Telefon 0561/8208582)