Laufgemeinschaft Vellmar e.V.

Pressewart Peter Rode, Adam-Riese-Str. 10, 34246 Vellmar

Vellmarer Blättchen, 34. Woche 2018

Wehlheider Volkslauf  12.08.2018
Beim 15. Lauf  der Nordhessencup-Serie waren folgende LGV Läuferinnen und Läufer mit Erfolg dabei:

18. Obervorschützer Volkslauf  17.08.2018

Auch beim 16. Lauf der NHC – Serie nahmen erfolgreiche LGV Läuferinnen und Läufer daran teil:

10. Sababurger Tierparklauf  19.08.2018

Im wunderschönen Tierpark und im angrenzenden Reinhardswald wurden wieder die bewährten Strecken gelaufen. Begeisterte Zuschauer an der Strecke und die unvergleichliche Natur begleiteten die Läuferinnen und Läufer auf der sorgfältig ausgewählten Laufstrecke. Der Lauf war auch ein Spendenlauf für die Wollschweine im Tierpark und der 6. Lauf zum Reinhardwald-Cup 2018.

Sven und Manfred freuen sich über die 5 km Erfolge

Allen Läuferinnen und Läufern, die bei der Nordhessencup-Serie, bei den Meisterschaften und beim Reinhardswald-Cup teilgenommen haben, herzlichen Glückwunsch!

Erfolgreiches Wochenende für die Becker-Talente

Mit herausragenden 7:06,33 Minuten über die Stadion-Crossrunde in Borken sicherte sich LGV - Nachwuchsläufer Noah Becker ungefährdet den Sieg und die Nordhessenmeisterschaft der Langstreckler. Von Beginn an zog der 10 jährige mit langen Schritten schnell auf und davon. Als Ranglisten-Erster in Deutschland über 800 Meter (2:30!) zeigte Noah auch auf der Langdistanz seine enormen Läufer-Qualitäten.

Seine ältere Schwester Mia Becker erreichte auch ihr Ziel als Kreis-und Nordhessenmeisterin auf der Langstrecke über die 2000 Meter Stadionrunden in 7:18,78 Minuten. Beide nahmen zwei Tage später auch am Jubiläumslauf im Tierpark Sababurg teil. Dabei liefen die beiden Tagesbestzeiten aller Teilnehmer über die 1000 Meter-Distanz. Der 10-jährige Noah schaffte in sehr starken 3:21 Minuten. Die zwei Jahre ältere Mia ließ die Konkurrenz ebenfalls deutlich hinter sich und gewann in 3.26 Minuten. Schnellstes Mädchen über die 500 Meter wurde beim 10.Sababurg Tierparklauf die jüngste Schwester Ella Becker. Die siebenjährige musste nur zwei Jungs den Vortritt im dieses Mal besonders großen Teilnehmerfeld lassen. Zwei Tage vorher freute sie sich noch beim Nordhessencup-Lauf in Obervorschütz über ihren Sieg auf der Rasenstrecke über knapp 1000 Meter in ganz tollen 3:43 Minuten.

Ella Becker

Noah Becker

Mia Becker

Terminkalender

24.08.2018     17:00 Uhr    17.Lauf der NHC-Serie – 1.Ahneparklauf Vellmar

26.08.2018     09:00 Uhr    7.Lauf des RWC – Holzhausen (Sammelmeldung)

beim Halbmarathon um einen 26,1 km Lauf - und beim Marathon um eine Strecke

von 45 km - anstatt der 42,195 km handelte.

Den Teilnehmern nochmals herzlichen Glückwunsch!

Nicole (Mitte) freut sich über den ersten Platz beim

Halbmarathon mit zwei Lauffreundinnen

17 Marathons schon 2018 gesammelt

Heike Kabella ist erst seit Anfang dieses Jahres Vereinsmitglied in der LGV und hat bis jetzt in diesem Jahr schon 17 Marathons gesammelt. In den letzten Wochen errang  sie am 21.Juli 2018  beim 4. Leine-Heide-Radweg Marathon den 1. Platz in der AK W50 in 4:43:02Std. Der Leine-Heide-Radweg verbindet über 413 km die abwechslungsreiche Mittelgebirgslandschaft des Leineberglandes mit der Lüneburger Heide und der Hansestadt Hamburg.  Die Laufstrecke war auf einem Teilstück zwischen Sudheim und Nörten-Hardenberg.  Die Strecke verläuft auf einem landschaftlich sehr schönen Stück parallel zur Leine. Weiterhin lief sie am 01.August 2018 beim 23.Fuldapromende-Marathon. In 4:38:12Std. errang sie wieder den 1. Platz in der W50. Am 12.August.2018 lief Heike dann ihren 40.Marathon( inkl. Ultra). Beim 42. Monschau-Marathon errang sie von 80 Frauen den 36. Platz und in der W50 den 10. Platz in 4:29:23Std. Der Monschau Marathon ist ein Lauf mit über 750 Höhenmetern in der Eifel und gilt als sehr anspruchsvoll und auch sehr schön. Begleitet wurde Heike von Dieter Reich. Er startete diesmal für den 100 Marathon-Club. Er gewann in der AK M75 in 5:14:34Std. Herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Spaß beim Sammeln.

Herzlichen Glückwunsch Heike

Neues vom Marathonsammler

Nachdem sich Bernd Neumann von seiner Kombodscha-Vietnam Reise erholt hatte, ist er am 18.8.2018 wieder in Sachen Marathon unterwegs gewesen. Beim 12.Bugasee Marathon mussten bei immer wärmer werdenden Temperaturen 10 Runden um den Bugasee gelaufen werden. Bernd finishte erschöpft und müde nach 6:51:55 Std. seinen 245. Marathon.

LGV-Fitness-Training

Ergänzend zu unserem Laufsport findet regelmäßig donnerstags (außer in den Schulferien) von 19.00 bis 20.00 Uhr in der Sporthalle der Grundschule Obervellmar das LGV-Fitness-Training statt. Das einstündige Ganzkörpertraining enthält einen Aerobic-Teil zum Aufwärmen und ein Training für die Problemzonen, wobei die Muskeln gestärkt, gestrafft und geformt werden. Durch abwechslungsreiche Übungen, auch mit Handgeräten (Tube, Hanteln), werden alle Körperpartien (Bauch, Beine, Po, Arme, Brust) angesprochen. Auch Yoga und Pilates werden in das Übungsprogramm mit einbezogen. Dehn- und Entspannungsübungen runden die Stunde ab.

Der Lauf-Treff Firnskuppe

trifft sich regelmäßig zweimal in der Woche zum gemeinsamen Laufen auf dem Parkplatz am Westfriedhof in Vellmar-West. Es werden 13 verschiedene Leistungsstufen, darunter auch 4 Walkinggruppen, angeboten. Viel Wert wird auf die Betreuung und Beratung der Laufanfänger gelegt. Außerdem stehen geschulte Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter bei Fragen zur Verfügung. Erneut wurde unserer Laufgemeinschaft Vellmar e.V. mit ihrem Lauf-Treff Firnskuppe das Zertifikat  “sehr gut“  vom DLV für weitere drei Jahre verliehen.

Wir laufen bei jedem Wetter und zu jeder Jahreszeit:

mittwochs von 18.00 bis 19.00 Uhr,
samstags von 15.00 bis 16.00 Uhr.
Kommen Sie doch einmal zu einem Probelauf!

Auskünfte erhalten Sie bei unserer Lauf-Treff-Leiterin Christa Orth (Telefon 0561/887755),

beim 1. Vorsitzenden Karl Michel (Telefon 0561/8208582)