Laufgemeinschaft Vellmar e.V.

Pressewart Peter Rode, Adam-Riese-Str. 10, 34246 Vellmar

Vellmarer Wochenspiegel, 22. Woche 2017

Fisherman`s Friend  StrongManRunNürburgring  20.05.2017

Das "Trio Inferno" der LGV - MUD BUDDIES war wieder mal in Sachen Obstacle (Hindernis-Rennen)

unterwegs. Station dieses Mal war der Nürburgring, wo in diesem Jahr das zehnjährige Jubiläum der

"Mutter aller Hindernisläufe" stattfand. Das Trio, bestehend aus Fred Sippel, Tamara Neumann und

Sandra Jäschke waren - WIE IMMER - voller Motivation. Während es für Sandy und Tamara das erste

Mal war, das sie beim "Fisherman StrongManRun" mitliefen, konnte Fred Sippel bereits die 9. Kerbe in

seinen "FSManRun"-Baum einritzen. Die beiden "Amazonen" liefen die "Rookie-Runde", eine Runde in

der Länge von 12 km. Dabei mussten 20 Hindernisse in Form von Schwimmen, Klettern, Krabbeln,

Springen usw. überwunden werden. Mit respektablen Platzierungen erreichten die beiden graziös

anmutenden Gazellen das Ziel. Tamara konnte in der Altersklasse W50 den 9. Platz von 45 belegen.

Sandy errang in der W45 den 22.Platz von 80. Fred lief - wie jedes Jahr - die Gesamtdistanz, also

2 Runden. Das entsprach 24 km und 40 Hindernisse. Auch er konnte mit seiner Platzierung zufrieden sein.

Er erreichte in der AK- M50  den 28. Platz von 222. Bedenkt man, das er aufgrund eines Läuferstaus

bei einem Hindernis fünf Minuten warten musste, wäre die Zeit besser gewesen und auch die Platzierung.

Insgesamt gingen 11000 Strong-Männer/Frauen an die Starterlinie, wobei 7500 die Gesamtdistanz

anvisierten (Fred kam hier letztlich unter die besten 10 Prozent am Ende des Rennens) und 3500 versuchten

sich an der "Rookie-Runde". In der Gesamtwertung kamen beide Kämpferinnen unter die ersten 25 Prozent

bei den Frauen. Letztendlich war es wieder ein unvergessliches Erlebnis und die MUD BUDDIES der LG

konnten zufrieden und beseelt mit leichten Blessuren (Kratzer, blaue Flecken) die Heimreise wieder antreten.
Die nächste Station steht bereits in 4 Wochen für das "Trio Inferno" fest: Der "Dirty Church Run"

(Der dreckigste Benefizlauf Deutschlands) in Malsfeld-Beiseförth (Schwalm-Eder-Kreis).

Mitstreiter sind immer gern willkommen!       Fred Sippel

Trio Inferno der LGV, Sandy, Fred und Tamara

Marathon im zentralasiatischen Binnenstaat

Einen weiteren Marathon fügte Bernd Neumann seiner  Sammlung hinzu.

Diesmal ging es von Vellmar ins 6000km entfernte Kirgistan. Das Land war von der Sowjetunion abhängig.

Ab 1991 ist es eine parlamentarische Republik und vereint 40 Volksgruppen was die 40 Sonnenstrahlen

in seinem Wappen wiederspiegelt. Auf einer Fläche von etwas mehr als der Hälfte von Deutschland leben

6 Mill. Einwohner. Am Issygul See im Norden von Kirgistan fand der 6. Silk Road Marathon auf der

legendären „Großen Seidenstraße“ statt. Der Wendepunktkurs führte am Nordufer des zweiten größten

Bergsees der Welt entlang, bis auf 1.700m Höhe. Bei ungewohnt heißem Wetter von 30 Grad und welligem

Kurs strahlte die Sonne auf die Läufer und verbrannte so manche Teilnehmer. Bernd erreichte das Ziel

nach 6:26:29 Std. und wurde als 2. in der AK +66 mit einem Geldpreis von 2.000 Som (ca.30 Euro) belohnt.

Danach ging es noch eine Woche weiter durch Kirgistan.
Eine wunderschöne Reise, in ein für viele noch sehr unbekanntes Reiseland kurz vor der chinesischen Grenze
.

Bernd Neumann

Bernd mit einigen  Amazonen aus Kirgistan

Sportsplitter…

Auf dem kultigsten und größten Crosslaufs  Europas, dem  45.GutsMuths - Rennsteiglauf am 20.05.2017,

inmitten der wunderbaren Landschaft des Thüringer Waldes, trafen sich in diesem Jahr u.a. beim Marathon

ca. 3200 Teilnehmer. Darunter startete auch für die LGV Markus Laudon. Er genoss die besondere

Läuferversorgung mit Köstritzer Schwarzbier und Haferschleim. Bei Temperaturen um die 9 Grad Celsius

erreichte Markus das Ziel nach 03:36:31 Std. und errang in der AK M45 Platz 46 und in der

Gesamtplatzierung  den 226. Herzlichen Glückwunsch!

Herkules-Berglauf  25.05.2017

Zur „Vatertags-Tour“ starteten um 9 Uhr zehn Läuferinnen und Läufer bei herrlichem Laufwetter zum

traditionellen Herkules-Berglauf. Ziel war wieder das Kassenhäuschen neben dem Herkules-Monument.

Für die 8 km Strecke mit 280 Höhenmetern, liefen unter 50 Min.:  Birgit Kurzhals, Alexander Mix,

Florian Engel und Manfred Opl. Unter 60 Min. liefen: Florije Hajzeraj, Sandra Jäschke, Tamara Neumann,

Carsten Rausch, Dieter Slama und Peter Rode.

Zurück  liefen dann  gemeinsam die „Bergbezwinger“ in Richtung Silbersee,  Sonnenwiese und Erlenloch.

Kurz nach elf Uhr  waren alle  gesund und  zufrieden wieder  am Lauftreffpunkt.

Herzlichen Glückwunsch den Bergläufern!

Axel, Carsten, Sandra, Flori, Tamara, Dieter, Florian  (unten) Peter, Birgit und Manfred am Herkules.

39. Hofgeismarer Volkslauf  28.05.2017

In Hofgeismar startete der 10. Lauf der Nordhessencupserie und der 5. Lauf vom Reinhardswald-Lauf-Cup 2017.

Bei schweißtreibendem Wetter starteten mit großem Erfolg folgende LGV Läuferinnen und Läufer: