Laufgemeinschaft Vellmar e.V.

Pressewart Peter Rode, Adam-Riese-Str. 10, 34246 Vellmar

Vellmarer Wochenspiegel, 11. Woche 2013

39.Winterlaufserie Ahnatal 10.03.2013

Beim fünften- und letzten Lauf der Serie starteten bei winterlichen Temperaturen nochmals einige

Läuferinnen und Läufer der LGV, um noch in die Wertung zu kommen bzw. um ihren Leistungsstand

auf den Strecken über 5-, 10- und 20 km zu testen. Alle Teilnehmer erreichten zufrieden das Ziel.

Die anschließende Siegerehrung der Startklassen zeigte, dass die LGV mit hervorragenden

Leistungen, der Teilnehmerzahl und den erreichten Platzierungen glänzte.

Zu erwähnen ist noch der Einsatz durch Christa und Peter Orth, die während der gesamten Serie

die LGV Teilnehmer bei den schriftlichen Anmeldungen unterstützten.

Recht herzlichen Dank im Namen der LGV-Teilnehmer!

Ergebnisse des letzten Laufes und die Platzierung der LGV  erfolgt in der kommenden Ausgabe.

Sammelmelder Peter und Glückwunsch Christa, zum Geburtstag

Andrea und  Petra  vor dem Start zum 5 km Lauf

Markus, Nicole und Thorsten auf zum 20 km Lauf. Theresa auf zur 5 km Strecke.

Über die rege Teilnahme in der Winterlaufserie in Ahnatal freut sich LGV Pressewart Peter Rode

ECO- Healing Seychelles Marathon, Traumstrände im Indischen Ozean

Bericht von Bernd Neumann

Bernd war wieder unterwegs und hatte am 24.02.2013 seiner Marathon-Sammlung einen weiteren

Lauf hinzugefügt. Im Rahmen einer Seychellen-Rundreise lief er auf Mahè seinen 105. Marathon.

Die Wetterbedingungen waren 30 Grad, viel Sonnenschein, 80% Luftfeuchtigkeit und ein dauernder

bergauf- und bergab Lauf. Viele Läufer mussten auf ihre anvisierte Zeit kräftig draufpacken.

Wer bei normalerweise so um die 4 – 4 ½ Stunden läuft, packte hier 1 ½ - 2 Stunden drauf.

Die Sonne brannte durchs Lauf-Shirt und viele griffen nach Wasser, Wasser, Wasser…. da das

Wasser nicht nur den Kopf kühlte, sondern auch in die Schuhe lief, merkte man kaum.

Erst als sich Blasen bilden, die dann auf den letzten 5 Kilometern auch noch aufgingen, heißt es,

Wandern auf rohem Fleisch bis ins Ziel.

Bei diesem Lauf muss der Kopf um vieles stärker sein als der Körper. Geschafft!

Als Belohnung ging es u.a. Baden im Indischen Ozean.

Es war ein Lauf im Paradies, kein leichter, aber ein landschaftlich wunderschöner Lauf.

Die Organisation war gut und die nicht abgesperrten Straßen waren auch akzeptabel.

Die PKWs waren rücksichtsvoll. Nur bei den Bussen wurde es manchmal eng am Straßenrand.

Die Versorgung auf der Strecke war ausreichend und mit sehr netten und  hilfsbereiten Helfern

besetzt. Die angekündigten 24 Grad am Start und 29 Grad im Ziel wurden erheblich überschritten.

Im Ziel gab es eine schöne Medaille und ein Funktions-Shirt.

Einen ausführlichen Bericht kann auf der Homepage der lgvellmar.de abgerufen werden.

Beate hört Bernd bei seinem Reisebericht während der Siegerehrung in Ahnatal zu

Für den Terminkalender

16.03.2013    15:00 Uhr   DLV Abzeichen Stufe 3

17.03.2013    09:00 Uhr   DLV Abzeichen Stufe 5

24.03.2013    09:00 Uhr   Herkules Berglauf

LGV-Fitness-Training

Ergänzend zu unserem Laufsport findet regelmäßig donnerstags (außer in den Schulferien) ab 19.00 Uhr

in der Sporthalle der Grundschule Obervellmar das LGV-Fitness-Training statt. Das einstündige

Ganzkörpertraining enthält einen Aerobic-Teil zum Aufwärmen und ein Training für die Problemzonen,

wobei die Muskeln gestärkt, gestrafft und geformt werden. Durch abwechslungsreiche Übungen, auch mit

Handgeräten (Tube, Hanteln), werden viele Körperpartien (Bauch, Beine, Po, Arme, Brust) angesprochen.

Dehn- und Entspannungsübungen runden die Stunde ab.

Interessierte sind zu einem Probetraining herzlich willkommen!

Der Lauf-Treff Firnskuppe

trifft sich regelmäßig zweimal in der Woche zum gemeinsamen Laufen auf dem Parkplatz am Westfriedhof

in Vellmar-West. Es werden 10 verschiedene Laufgruppen und 3 Walkinggruppen angeboten.

Viel Wert wird auf die Betreuung und Beratung der Laufanfänger gelegt. Außerdem stehen geschulte

Gruppenleiter bei Fragen zur Verfügung.

2010 wurde unsere Laufgemeinschaft Vellmar e.V. -  Lauf-Treff Firnskuppe bereits zum vierten Mal in

Folge das Zertifikat “sehr gut“ vom DLV für weitere drei Jahre verliehen.

Wir laufen bei jedem Wetter und zu jeder Jahreszeit:

mittwochs ...................................................von 18.00 bis 19.00 Uhr

samstags ....................................................von 15.00 bis 16.00 Uhr

Kommen Sie doch einmal zu einem Probelauf!

Auskünfte erhalten Sie bei unserer Lauf-Treff-Leiterin Christa Orth (Telefon 0561/887755),