Laufgemeinschaft Vellmar e.V.,

Pressewart Peter Rode, Adam-Riese-Str. 10, 34246 Vellmar

Vellmarer Wochenspiegel, 45. Woche 2012

39. Winterlaufserie  Ahnatal – Weimar am 04.11.2012

Zum ersten Lauf der Serie erreichten am Sonntagvormittag 18 Läuferinnen und Läufer der LGV das Ziel auf folgenden Laufstrecken:

2. Fulda Grenzlauf Volkslauf am 20.10.2012

Bei herrlichem Herbstwetter starteten in Bonaforth (HMÜ) drei LGV-Läufer.

Christian Rübig lief die 10 km Strecke und belegte den 3. Platz der AK M40 in 00:48:57 Std.

Helmut Osman erreichte auf der 5 km Distanz Platz 2 in der AK M50 mit 00:20:23 Std. und

Beate Stein auf der gleichen Strecke Platz 1 in der AK W45 in 00:24:06 Std.

15. Berglauf Veckerhagen  am 27.10.2012

Auf dem geschichtsträchtigen Bergmannspfad in Veckerhagen-Reinhardshagen lief unser

Sportwart Peter Orth in 31:24 min. auf den 1. Platz in der AK 60 (Zehnjahreswertung).

Die fünf Kilometer Strecke mit 280 Höhenmeter hat das Ziel auf dem Mühlenberg.

Herzliche Glückwünsche für die guten Leistungen bei den Laufveranstaltungen!

LGV -  Berglauf am 28.10.2012

Der Berg rief zum letzten Mal vor dem 30.Gründungsfest.

Christa Orth und Margit Kloppmann liefen die Strecke unter 60 min. und erreichten somit das Silberabzeichen.

Ingrid Evers und Ingrid Klinge liefen zum Herkules unter 70 min. und erreichten das Bronzeabzeichen.

Unsere erfolgreichen Berg-Läuferinnen

Nordhessencup 2012

Bei der Siegerehrung von achtzehn Veranstaltungen in der Volkslaufserie liefen folgende LGV´ler

3

Allen Läuferinnen und Läufer herzlichen Glückwunsch und weiterhin verletzungsfreie und schöne Läufe!

Peter, Elisabeth, Birgit, Beate und Michael – einige LGV-Teilnehmer beim Nordhessencup 2012

Für den Terminkalender

10.11.2012       20:00 Uhr    30.Gründungsfest im Bürgerhaus Vellmar-West

02.12.2012       09:00 Uhr    II. Lauf der Winterlaufserie in Ahnatal-Weimar, Sammelmeldung bei Peter Orth

LGV- Fitness-Training

Regelmäßig donnerstags – (außer in den Schulferien) von 19.00 bis 20.00 Uhr findet  in der Sporthalle Obervellmar (neben der Grundschule) das LGV- Fitness-Training statt. Bei gymnastischen Übungen, zu aktuellen Rhythmen wird, ergänzend zu unserem Laufsport, etwas für die Schultern, Arme, Beine, Rücken, Bauch und Po getan. Es wird die Fettverbrennung angekurbelt und die einzelnen Körperteile werden bei leichten Bewegungen koordiniert.

ACHTUNG: Ab sofort findet  das Training wieder in der Sporthalle Obervellmar statt

(Eingang – Seiteneingang neben der Halle, links)!

Der Lauf-Treff Firnskuppe

trifft sich regelmäßig zweimal in der Woche zum gemeinsamen Laufen auf dem Parkplatz am Westfriedhof in Vellmar-West. Es werden 10 verschiedene Laufgruppen und 3 Walkinggruppen angeboten. Viel Wert wird auf die Betreuung und Beratung der Laufanfänger gelegt. Außerdem stehen geschulte Gruppenleiter bei Fragen zur Verfügung.

2010 wurde unsere Laufgemeinschaft Vellmar e.V. -  Lauf-Treff Firnskuppe bereits zum vierten Mal in Folge das Zertifikat “sehr gut“ vom DLV für weitere drei Jahre verliehen.

Wir laufen bei jedem Wetter und zu jeder Jahreszeit:

mittwochs ...................................................von 18.00 bis 19.00 Uhr

samstags ....................................................von 15.00 bis 16.00 Uhr

Kommen Sie doch einmal zu einem Probelauf!

Auskünfte erhalten Sie bei unserer Lauf-Treff-Leiterin Christa Orth (Telefon 0561/887755),